martes, 23 de febrero de 2010

Siguiendo la senda del triunfo

Buenas tardes gente, después de los carnavales la liga volvía a San Lorenzo del Escorial. En un horario de la Barclays Premier League, las 15:00 del sábado, enfrentaba a nuestros chicos del Vodka Juniors contra los colistas, Los Chonis.

El partido se preveía duro y trabado, ya que Los Chonis no tenían ninguna posibilidad de ganar a nuestros chicos en un partido abierto de ida y vuelta. Todo transcurrió según lo previsto y con un final feliz para el Vodka Juniors, 4-2 en el marcador y un juego magnifico.

Nuestros jugadores salieron al terreno de juego como perros. Dominando el juego y presionando muy arriba sin dar ninguna opción a sus rivales de jugar la pelota, viéndose obligados a jugar al pelotazo. Juego muy fácil de defender para nuestra gran defensa y nuestro portero Dani.

Las primeras ocasiones llegaban a los pocos minutos del encuentro con disparos de Cocu, Iván, Henry y Guille. Y así el primer gol llego en el minuto 5 cuando Cocu recibió en el centro del campo de espaldas y un buen control orientado sirvió para que se marchara de su rival en potencia y se quedara en un mano a mano con el portero de Los Chonis, tiro seco y cruzado para poner el 1-0 en el marcador.

Con este resultado Los Chonis seguían encerrados atrás y nuestros jugadores (Maco, Edu, Varos y nico) perdonando ocasiones clarísimas de gol, unas veces por el poco acierto y otras por las grandes paradas del meta rival. Pero en el minuto 13 una buena jugada por banda entre Nico y Guille hizo que este último diera un buen pase al punto de penalti para que Iván entrando desde segunda línea pusiera el 2-0 en el marcador.

Con la ventaja aumentada en el marcador Los Chonis se vieron obligados a adelantar sus líneas e intentar ir a por el partido. Esto hizo que dejaran huecos atrás que aprovechaban muy bien nuestros delanteros y jugadores de banda pero no era el día de la puntería ya que seguían fallando ocasiones. En el minuto 22 la primera ocasión con peligro de Los Chonis fue sancionada por el arbitro (un panchito sin idea de fútbol) con una falta inexistente de Varos al dorsal numero 5. Solo digo que Varos tenía el tobillo como si le hubiera arañado el león de la metro. Y si con esto no fuera poco en el lanzamiento de la falta el dorsal 6 de Los Chonis quito de la barrera a Henry de una forma descarada. Pero el panchito no pito nada claro, gol y 2-1 en el marcador.

Con este resultado nos íbamos al descanso, nuestros chicos estaban tranquilos porque sabían que estaban jugando mucho mejor al fútbol y que solo tenían que materializar las ocasiones. Pero después de la reanudación todo seguía igual. Nuestros chicos dominaban cada vez mas, metiendo a Los Chonis muy atrás. Las ocasiones seguían llegando en las botas de Iván, Guille, Cocu y Maco. Y si a esto le sumamos la ayuda arbitral que tenían los jugadores de Los Chonis parecía que era imposible marcar gol. El colegiado perdono la roja directa al dorsal 2 cuando corto un balón con la mano que hubiera dejado a Cocu en un mano a mano con el portero. Y no señalo dos claros penaltis a favor del Vodka Junios, uno por otra mano del dorsal 2 y el segundo por un derribo del dorsal 4 sobre Iván. Y mi pregunta es la siguiente: ¿se puede hablar de “villarato”?

Con estos incidentes nuestros jugadores empezaron a protestar y a salirse del encuentro, justo lo que querían Los Chonis. Que hacen honor a su nombre siendo rastreros y gitanos, ya que tenían comprado o amenazado al árbitro y encima parecía que los que pegaban eran nuestros jugadores. Cosa totalmente falsa aunque claro nuestros chicos tampoco son gilipollas y saben dejar recados y no se acobardan ante nadie. Y en estos minutos desconcertantes una perdida de balón en la media del Vodka Juniors hizo que el dorsal 5, con un disparo horrible pusiera las tablas en el marcador.

Con este resultado Los Chonis comenzaron a perder tiempo y a seguir su guerra particular. Pero nuestros chicos se volvieron a centrar y salieron minutos de gran juego, pero sin suerte para meterla entre los tres palos. El resultado era injusto, y cuando quedaban 6 minutos para el final, un disparo horrible de Cocu fue recogido dentro del área por Maco para dejar el balón atrás y Iván no perdono, 3-2 en el luminoso y nuestros chicos no querían dejar escapar la victoria.

Nuestros jugadores defendieron de la mejor manera posible, teniendo la posesión del balón y cuando la perdían siendo solidarios en los apoyos defensivos. Pero el resultado no quedaría aquí ya que una jugada fantástica entre Iván y Nico hizo que este último pusiera el 4-2 definitivo en el marcador. Nico demostró que no solo sabe defender ya que tuvo el “egoísmo” necesario de un killer para no dejar disparar a Maco.

De esta forma se llegaba al final del encuentro, un muy buen partido realizado por nuestros chicos, donde la única pega fue el poco acierto de cara al gol. Con este resultado el Vodka Juniors sigue líder una jornada más con una ventaja de 7 puntos sobre el segundo clasificado. El próximo finde la ventaja se vera reducida ya que el Vodka Junios descansa.